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Ceias de Natal e Ano Novo saborosas e saudáveis

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

É chegada a época mais festiva do ano e com todas essas celebrações, o exagero de comidas! Junto vem a preocupação com a saúde e com o controle de peso, afinal, ninguém quer colocar tudo a perder (emagrecimento/manutenção de peso), logo na entrada do verão. Então, como conciliar comidas deliciosas com saúde e bem estar? Fazendo as escolhas certas e controlando as quantidades!

Como as reuniões familiares envolvem grande número de pessoas e o cardápio muitas vezes é pensado nos gostos da maioria, mesmo que você queira optar por comidas mais leves, sempre haverá alguns exageros calóricos na ceia. Comece avaliando o que você mais tem vontade de comer, que parece realmente gostoso e irá lhe satisfazer! Afinal, comida é para ser prazerosa e não uma culpa a ser carregada.

Dentre tantas opções, a sugestão é não exagerar nas quantidades e também nas variedades. Exemplo: escolha um ou dois tipos de carne, no máximo, assim como os carboidratos. Monte um prato bonito que irá lhe agradar, bem colorido, variando os nutrientes!

Para aquelas preparações que você ficou responsável por definir e/ou elaborar, pense sempre em usar o mínimo possível de gorduras, sal e açúcar. Eles podem ser substituídos por temperos naturais ou versões mais saudáveis, como azeite de oliva extra-virgem, sal temperado e açúcar mascavo ou demerara. Invista em ingredientes mais leves e nutritivos, sem perder o sabor!

sempre opte por carboidratos integrais, como o arroz, macarrão, pães. Para lhe ajudar, segue abaixo a receita de um arroz super nutritivo e rico em fibras.

Arroz integral com amêndoas

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz integral

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

  • 1 colher de sal

  • 9 xícaras de água

  • 1 xícara de amêndoas torradas e sem casca picadas

Modo de preparo:

Frite o alho no azeite quente até dourar. Ponha o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal e a água. Ao ferver, abaixe o fogo e tampe. Acrescente as amêndoas, dando uma boa mexida. Continue o cozimento com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio e soltinho.

Coloque estas dicas em prática e tenha ótimos momentos em família, curtindo o que mais importa na vida: amor e união com as pessoas que queremos bem!

 
 
 
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