top of page
Buscar

Aprenda a elaborar diferentes saladas para saborear no verão

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Saladas são bem vindas o ano ano, mas especialmente no verão! Elas são refrescantes e leves, bem como pede a estação mais quente do ano!

As saladas são ótimas opções para o almoço e o jantar, acompanhadas de outros pratos ou como prato único mesmo, enchendo os olhos e o estômago de muitas cores, sabores, aromas e nutrientes. No dia a dia preparamos, muitas vezes, sempre as mesmas saladas apenas para acompanhar os pratos quentes. Assim, vem a vontade de variar, mas é preciso ter criatividade e saber combinar bem os sabores e nutrientes!

Saiba quais os principais ingredientes que devem compor uma salada para que ela seja nutricionalmente completa, servindo como prato único de uma refeição saborosa:

- Folhas verdes (uma ou mais opções como: rúcula, alface, agrião, espinafre)

- Vegetais coloridos (uma ou mais cores encontradas em: cenoura, beterraba, tomate, pepino, couve flor, abobrinha)

- Proteína magra (frango desfiado, atum ralado, salmão em lascas, cogumelos, ovos cozidos, queijo branco em cubos ou ralado)

- Gorduras do bem (azeite de oliva extra-virgem, abacate, linhaça, gergelim, lascas de amêndoas, castanhas ou nozes picadas)

- Frutas (sempre dão aquele sabor especial à salada e uma dose extra de vitaminas. Ótimas opções são: manga, abacaxi, morango, abacate)

- Temperos naturais (manjericão, manjerona, orégano, alecrim, pimenta)

Gostou? Veja esse exemplo de salada que eu montei e ficou uma delícia:

As composições entre esses alimentos são muitas e se você é vegetariano ou intolerante ao glúten e lactose, consegue tranquilamente elaborar a sua versão de salada conforme suas necessidades!

Está procurando algumas sugestões prontas? Tenho aqui! Confira abaixo algumas receitas de saladas deliciosas e nutritivas para sair da rotina. As quantidades dos ingredientes vão depender de quantas pessoas você deseja servir, aumentando ou não as porções. SALADA DE COGUMELOS COM ABACATE E GERGELIM Ingredientes: - Rúcula - Espinafre - Tomate cereja - Cogumelos paris - Abacate em lascas - Gergelim em grãos - Vinagre balsâmico - Pimenta, sal e azeite de oliva Modo de preparo: Higienize as folhas de rúcula e espinafre. Lembre-se de fazer a correta higiene, colocando todas as folhas de molho na água, com 1 colher de água sanitária para cada litro de água, por 10 minutos, depois enxágue na água corrente. Em uma frigideira, refogue os cogumelos com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Monte a salada com as folhas, os tomates, os cogumelos e o abacate em lascas. Regue o vinagre por cima e sirva com os grãos de gergelim. SALADA DE ATUM COM MANGA E AMÊNDOAS Ingredientes: - Rúcula - Alface roxa - Atum natural em pedaços - Manga em lascas - Amêndoas em lascas tostadas - Suco de limão siciliano - Azeite de oliva Modo de preparo: Higienize as folhas de rúcula e alface. Lembre-se de fazer a correta higiene, colocando todas as folhas de molho na água, com 1 colher de água sanitária para cada litro de água, por 10 minutos, depois enxágue na água corrente. Monte a salada com as folhas, o atum e a manga em lascas. Regue o suco de limão e o azeite e sirva com as amêndoas tostadas. Se alimentar bem é prazeroso e no verão as recompensas pelas melhores escolhas alimentares são bem visíveis. Escolha seus alimentos saudáveis preferidos e aproveite muito a estação mais alegre do ano!

 
 
 
Citrus
bottom of page