
Você procura se alimentar bem, ao mesmo tempo que precisa de praticidade e que adora comidas bem saborosas? Então a crepioca pode passar a fazer parte dos eu cardápio! Ela é fácil de preparar, super saudável conforme os ingredientes que fores usar, ajuda na manutenção ou redução do peso e é uma delícia!
Saiba como prepará-la:
Em uma tigela, coloque um ovo, 2 colheres de sopa de tapioca e 1 col de chá de chia. Com um garfo, misture bem tudo até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura numa frigideira anti-aderente pré-aquecida, espalhando a massa por toda frigideira, em fogo baixo. Assim que começar a desgrudar a parte de baixo, ela está pronta de um lado. Então, com a ajuda de uma espátula, vire de lado a massa. Enquanto cozinha o lado de baixo da massa, acrescente o recheio somente na metade, conseguindo dobrar a massa ao meio. Deixe a crepioca cozinhar por apenas uns minutos após estar montada na frigideira e ela está pronta para ser servida no prato e saboreada!
Está precisando de idéias para o recheio da tapioca?
Essa da foto eu recheei com atum, molho pesto, cenoura e couve refogada com cebola. Ficou uma delícia, além de super equilibrada nutricionalmente!
Veja outras sugestões de recheio de crepioca:
- Queijo minas frescal, tomate e manjericão.
- Frango desfiado, curry e cenoura ralada.
- Cogumelos, caponata e nozes.
O que precisa ter na crepioca para ela ser saudável e saborosa:
A massa da crepioca já contém 1 ovo, que é fonte de proteína, além da tapioca, fonte de carboidratos e da chia, fonte de fibras e gorduras do bem. Para o recheio, não podem faltar hortaliças, como verduras e/ou legumes! O interessante é variar nas cores e escolhas desse recheio, acrescentando também temperos naturais, como manjericão, orégano, alecrim, ou molhos saudáveis como o pesto e caponata, que já contém os temperos naturais. Apesar de já conter proteína na massa da crepioca através do ovo, pode-se adicionar outra fonte de proteína no recheio, mas que seja magra, como queijo branco, cogumelos, peixe, frango ou carne.
Varie nos recheios e crie o hábito de consumir a crepioca nas suas refeições!