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Coronavírus e alimentação: saiba como aumentar a imunidade

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Atualizado: 19 de abr. de 2020


Nossa saúde está muito relacionada com nossa alimentação, isso já é fato. Assim como o consumo de muitos alimentos colabora para o aparecimento de diversas doenças, o consumo de outros tem efeito na prevenção e tratamento das DCNT (doenças crônicas não transmissíveis), aumentando a imunidade e proporcionando mais saúde!


Veja quais alimentos podem ser incluídos na sua alimentação e da sua família, principalmente dos idosos, para aumentar a imunidade nesse momentos que todos querem se proteger do coronavírus:


1- Frutas ricas em vitamina C: acerola, limão, laranja, goiaba, abacaxi, entre outras. Prefira o consumo das frutas frescas.

2- Vegetais verde-escuros: couve, rúcula, brócolis, espinafre. Incremente ainda mais nas refeições de almoço e jantar.


3- Alho e gengibre: ação bactericida. Adicione no preparo das carnes e outros alimentos cozidos.


4- Iogurte natural: lactobacilos com propriedades probióticas. Consuma diariamente, para dar mais sabor acione junto às frutas.


5- Castanha do Pará: maior fonte de selênio, mineral súper antioxidante. Opção prática de lanche da manhã ou tarde.


E não esqueça que o consumo de água é ainda mais importante para o bom funcionamento do organismo, equilíbrio da microbiota intestinal e saúde num geral!




 
 
 

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