Nossa saúde está muito relacionada com nossa alimentação, isso já é fato. Assim como o consumo de muitos alimentos colabora para o aparecimento de diversas doenças, o consumo de outros tem efeito na prevenção e tratamento das DCNT (doenças crônicas não transmissíveis), aumentando a imunidade e proporcionando mais saúde!
Veja quais alimentos podem ser incluídos na sua alimentação e da sua família, principalmente dos idosos, para aumentar a imunidade nesse momentos que todos querem se proteger do coronavírus:
1- Frutas ricas em vitamina C: acerola, limão, laranja, goiaba, abacaxi, entre outras. Prefira o consumo das frutas frescas.
2- Vegetais verde-escuros: couve, rúcula, brócolis, espinafre. Incremente ainda mais nas refeições de almoço e jantar.
3- Alho e gengibre: ação bactericida. Adicione no preparo das carnes e outros alimentos cozidos.
4- Iogurte natural: lactobacilos com propriedades probióticas. Consuma diariamente, para dar mais sabor acione junto às frutas.
5- Castanha do Pará: maior fonte de selênio, mineral súper antioxidante. Opção prática de lanche da manhã ou tarde.
E não esqueça que o consumo de água é ainda mais importante para o bom funcionamento do organismo, equilíbrio da microbiota intestinal e saúde num geral!
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