top of page
Buscar

Receita de pão integral caseiro

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Olá! Como sempre comento, os alimentos in natura ou minimamente processados são os mais saudáveis e que trazem mais benefícios nutricionais ao organismo! Portanto, preparar receitas em casa com ingredientes bem selecionados e escolhidos é muito melhor que comprar os industrializados, na maioria das vezes.

Hoje quero compartilhar com vocês o pão integral que costumo fazer em casa na panificadora mas que pode ser assado no forno também. Segue a receita:


Pão integral caseiro

Ingredientes:

1 1/2 x farinha Integral

1 1/2 x farinha branca

1/2 x linhaça

1/2 x água morna

1/2 x óleo

1 c chá açúcar mascavo

1 c chá sal

1 Pct fermento biológico

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes na panificadora, fazendo um furo no meio das farinhas para colocar o fermento por último. Configurar para pão integral, cor escura, tamanho grande. Ligar e aguardar as mais de 3 horas de trabalho da panificadora. Depois é só abrir, desenformar e saborear!

Gostaram? Espero que aproveitem e criem o hábito de fazer o pão em casa, com as mais variadas receitas! Quando prepararem, me marquem nas fotos para eu acompanhar, vou adorar!


Abraços!

Samanta Munhoz - Nutricionista Materno Infantil

 
 
 

Comments


Citrus
bottom of page