Olá! Como sempre comento, os alimentos in natura ou minimamente processados são os mais saudáveis e que trazem mais benefícios nutricionais ao organismo! Portanto, preparar receitas em casa com ingredientes bem selecionados e escolhidos é muito melhor que comprar os industrializados, na maioria das vezes.
Hoje quero compartilhar com vocês o pão integral que costumo fazer em casa na panificadora mas que pode ser assado no forno também. Segue a receita:
Pão integral caseiro
Ingredientes:
1 1/2 x farinha Integral
1 1/2 x farinha branca
1/2 x linhaça
1/2 x água morna
1/2 x óleo
1 c chá açúcar mascavo
1 c chá sal
1 Pct fermento biológico
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na panificadora, fazendo um furo no meio das farinhas para colocar o fermento por último. Configurar para pão integral, cor escura, tamanho grande. Ligar e aguardar as mais de 3 horas de trabalho da panificadora. Depois é só abrir, desenformar e saborear!
Gostaram? Espero que aproveitem e criem o hábito de fazer o pão em casa, com as mais variadas receitas! Quando prepararem, me marquem nas fotos para eu acompanhar, vou adorar!
Abraços!
Samanta Munhoz - Nutricionista Materno Infantil
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