Você busca alguma alternativa mais saudável para substituir os pães de queijo cheios de gordura das padarias tradicionais? Então te trago essa receita, com azeite de oliva e chia, duas ótimas fontes de omega 3, essencial para o desenvolvimento infantil e para o controle dos níveis de gorduras do sangue.
Essa receita pode ser consumida por toda família, incluindo os bebês, a partir dos 12 meses.
Pão de queijo de batata doce com chia
Ingredientes:
1 unidade de ricota (250g)
1 ½ xícara (chá) de batata doce cozida
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo: Cozinhe a batata doce. Amasse bem a batata e a ricota, com auxílio de um garfo. Misture todos os
ingredientes. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada . Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Rende aproximadamente 26 unidades, se não for assar todas, pode congelar elas para assar em outros dias.
Aproveitem!
Abraços,
Samanta Munhoz - CRN2 9541
Nutricionista Materno Infantil
Consultora em Amamentação
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