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Saladas deliciosas e nutritivas para sair da rotina

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Com a chegada da estação mais quente do ano, junto vem a preferência por alimentos mais refrescantes e leves, ao menos para os que desejam manter seu peso. As saladas são ótimas opções para o almoço e o jantar, acompanhadas de outros pratos ou como prato único mesmo, enchendo os olhos e o estômago de muitas cores, sabores, aromas e nutrientes.

Salada de cogumelos com abacate e gergelim

No dia a dia preparamos, muitas vezes, as mesmas saladas apenas para acompanhar os pratos quentes. Com isso, pode vir a vontade de variar, mas é preciso ter criatividade e saber combinar bem os sabores e nutrientes! Está procurando algumas sugestões? Temos aqui. Confira abaixo algumas receitas de saladas deliciosas e nutritivas para sair da rotina. As quantidades dos ingredientes vão depender de quantas pessoas você deseja servir, aumentando ou não as porções.

SALADA DE COGUMELOS COM ABACATE E GERGELIM

Ingredientes:

  • Rúcula

  • Espinafre

  • Tomate cereja

  • Cogumelos paris

  • Abacate em lascas

  • Gergelim em grãos

  • Vinagre balsâmico

  • Pimenta, sal e azeite de oliva

Modo de preparo:

Higienize as folhas de rúcula e espinafre. Lembre-se de fazer a correta higiene, colocando todas as folhas de molho na água, com 1 colher de água sanitária para cada litro de água, por 10 minutos, depois enxágue na água corrente. Em uma frigideira, refogue os cogumelos com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Monte a salada com as folhas, os tomates, os cogumelos e o abacate em lascas. Regue o vinagre por cima e sirva com os grãos de gergelim.

SALADA DE ATUM COM MANGA E AMÊNDOAS

Ingredientes:

  • Rúcula

  • Alface roxa

  • Atum natural em pedaços

  • Manga em lascas

  • Amêndoas em lascas tostadas

  • Suco de limão siciliano

  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Higienize as folhas de rúcula e alface. Lembre-se de fazer a correta higiene, colocando todas as folhas de molho na água, com 1 colher de água sanitária para cada litro de água, por 10 minutos, depois enxágue na água corrente. Monte a salada com as folhas, o atum e a manga em lascas. Regue o suco de limão e o azeite e sirva com as amêndoas tostadas.

Se alimentar bem é prazeroso e no verão as recompensas pelas melhores escolhas alimentares são bem visíveis. Escolha seus alimentos saudáveis preferidos e aproveite muito a estação mais alegre do ano!

 
 
 
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