Você adora um bolinho para o lanche e não quer abrir mão de ingredientes nutritivos? Essa receita é uma versão de bolo com fruta, sem farinha e que pode ser consumido por toda família, inclusive os bebês!

Como nutricionista materno infantil, gosto de incentivar receitas saudáveis que toda família possa preparar e comer juntos! O que acham de envolver todos no preparo dessa receita super saborosa e saudável? Até aqueles que preferem as versões sem lactose e sem glúten também podem consumir, apenas cuidando para usar a aveia sem glúten.
Sobre a questão do açúcar, sabemos que a recomendação é de não ofertar alimentos com qualquer tipo de açúcar antes dos dois anos de idade. Então, por isso essa receita leva uvas passas para adoçar, assim os bebês antes dos dois anos também podem consumir. Mas caso não seja esse o seu caso, podes preparar com 1 xícara de açúcar mascavo.
RECEITA DE BOLINHO DE BANANA E AVEIA
Ingredientes:
3 ovos
3 bananas
1 xíc. Uvas passas
½ xíc. de manteiga derretida
2 xíc. de aveia em flocos
2 col. de chá de fermento
canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Bater os ovos, bananas, uvas passas e manteiga no liquidificador. Acrescentar a aveia e o fermento e mexer. Despejar tudo em forminhas de silicone ou uma forma maior untada e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Façam bom proveito desse lanchinho saudável que é uma delícia!
Abraços,
Samanta Munhoz - Nutricionista
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