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Receita de risoto de frango ao curry e alho poró com cenoura

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Mais alguém por aqui ama uma comidinha bem saborosa e temperada que é prática de fazer e super nutritiva? Essa receita que criei pro nosso almoço de hoje é assim, muito fácil, saudável e agradou a todos porque ficou uma delícia!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 cebola média picada

1 alho poró picado

1/2Kg de filé de frango

2 colheres (chá)de curry

1 colher (chá) de sal

2 tomates pequenos picados

2 cenouras pequenas em cubos pequenos

2 xícaras de arroz parboilizado

4 xícaras de água quente


Preparo:

Em uma panela antiaderente pré-aquecida, colocar o azeite e deixar ele esquentar. Acrescentar a cebola e o alho poró e deixar cozinhar com a tampa fechada, até ficarem dourados. Acrescentar os filés de frango, o curry e o sal. Deixar cozinhar até que dourem de um lado, daí virar todos eles pro lado contrário. Quando estiverem cozidos e com a aparência de dourados, acrescentar o tomate e mexer tudo. Deixar cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e panela tampada. Acrescentar a cenoura e o arroz, mexer tudo. Por último, colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que fique no ponto do seu gosto.


Sirva junto com verduras e também feijão ou lentilha, se quiser. Assim terá uma refeição super nutritiva e saborosa, aproveite em família!

Abraços,

Samanta Munhoz

Nutricionista Materno Infantil

 
 
 

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