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Como preparar e consumir as frutas, verduras e legumes no frio?

Foto do escritor: Samanta MunhozSamanta Munhoz

Esfriou muitooo!!! 🥶❄️ Como manter as frutas, verduras e legumes na alimentação quando apetece mais as comidas quentes? 🍎🍐🍊🍌🥦🥕🥬


Montei aqui algumas dicas para vocês se manterem bem nutridos e ao mesmo tempo aquecidos! Comida é muito mais que nutriente, precisamos aprender e ensinar nossos filhos a ter uma relação de prazer com alimentos! 🤗


Lembrando que o açúcar não deve ser incluído na alimentação antes dos 2 anos, mas todas frutas e temperos naturais estão liberados para encher as refeições de sabor! 😋


Para o café da manhã e lanches, as frutas podem ser preparadas da seguinte maneira:

- Banana aquecida no microondas com cacau em pó por cima. - Maçã ou pêra cozida na panela com canela em pau.

- Bergamotas e laranjas, as frutas da estação aqui no RS, podem ser consumidas direto do pé no sol. Aqui no Rio Grande do Sul chamamos de “lagartear” quando após o almoço descansamos no sol e junto comemos a bergamota, conhecida por tangerina em outros locais do Brasil.


Para o almoço e jantar, as verduras e legumes podem ser preparados assim:

- Peixe junto com legumes assados.

- Verduras e legumes cozidos ou Refogados junto com ovos, fazendo uma omelete ou ovos mexidos coloridos.

- Sopa de frango com legumes.


Aproveitem esses dias frios para se aquecerem com essas comidinhas bem quentinhas! 🥰😘

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